今天是:2021年5月15日 1:39:15 周六 添加收藏 | 设为首页

我为群众办实事 诉讼引导暖人心

2021/3/30 16:42:10 人评论 次浏览 分类:法院动态

我为群众办实事 诉讼引导暖人心

 

为了不让办事群众“走弯路”“费时间”,我院践行司法为民理念,拓展诉讼服务功能,自2020年以来开展导诉员接待引导、诉讼指导、法律咨询,以及增添诉讼服务中心宣传标识等工作。

导诉台通过对来访群众进行诉讼引导,提供温馨、高效、便捷的司法服务;对来访群众咨询立案、查询案件进展、涉诉信访、递交有关材料,导诉员引领其到相关部门办理;对于不属于法院受理范围的来访诉求,细心告知群众到相关单位办理。

除此之外,我院在诉讼服务中心还通过大厅电子显示屏播放法院一站式诉讼服务相关小视频,摆放生动形象的一站式宣传海报,将常用重要诉讼平台二维码展示牌放置在显眼的地方供群众扫码使用网上诉讼服务等多项举措,引导群众了解我院提供的高效便捷司法服务,以更好地满足当事人的法律需求。

开展队伍教育整顿以来,我院持续深化诉讼服务中心建设,诉讼引导工作进一步拉近了法院与群众的距离,提高了法院工作效能,便民又暖心。来我院办事的群众纷纷表示“以往对法院工作不了解、不熟悉,不知道怎么办,也不知道应该找谁,现在有了大厅导诉台工作人员耐心解答,热心帮忙联系法官,感觉踏实了不少!”。






相关资讯

    暂无相关的资讯...