今天是:2021年5月14日 23:36:27 周五 添加收藏 | 设为首页

源城区法院开展“法治宣讲进企业”活动

2021/4/6 17:04:04 人评论 次浏览 分类:法院动态

源城区法院开展“法治宣讲进企业”活动

 

为践行我为群众办实事实践活动,提升司法服务水平,41日,在区政法委组织下,我院干警到源城区龙岭工业园开展“法治宣讲进企业”活动,河源市涌嘉实业有限公司近百名员工参与此次活动,现场气氛热烈。

活动中,我院审委会委员许海洋以“学法、知法、懂法、守法”为主题,采取以案释法的形式,结合发生在员工身边的真实案例为员工们上了一堂法制课,讲解了盗窃罪、故意伤害罪等违法犯罪行为,分析了犯罪心理,提醒企业员工要提高自觉守法意识、防范意识,引导企业员工学法、尊法、用法、守法,自觉维护社会良好秩序。随后,向员工们派发了法律宣传资料。活动现场,区检察院检察官、源城公安分局民警、区司法局公职律师分别结合工作实际向员工们宣讲法律知识。

此次“法治宣讲进企业”活动,进一步提高了企业员工的法治观念,让企业员工进一步了解许多与自身相关的基础法律知识,提高了他们自我保护、遵纪守法、进而维护社会稳定的意识,营造了良好的法治氛围。 


相关资讯

    暂无相关的资讯...