今天是:2021年5月15日 0:23:34 周六 添加收藏 | 设为首页

源城区法院为59名工人集中发放执行款83万余元

2021/4/2 17:06:19 人评论 次浏览 分类:法院动态

源城区法院为59名工人集中发放执行款83万余元

 

在深入推进队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动中,源城区法院进一步加大执行力度,妥善处理涉民生案件,全力维护胜诉当事人合法权益,不断增强人民群众的获得感、满意度。4月2日上午,源城区法院为59名工人集中发放执行款83万余元。

案情简介

59名申请执行人与被执行人广东某公司拖欠工资、经济补偿金等纠纷系列案件,立案进入执行程序后,我院执行局给被执行人发放执行通知书,约谈该公司催促被执行人尽快支付工人工资,并于2020年对该公司12辆车辆进行查封扣押;确定以截留、提取被执行人广东某公司在另一公司的收益60万元的形式保障当事人权益。2021年1月7日,其中57名工人已领取到部分被拖欠工资。2021年2月2日、2021年3月4日,我院分别在网上拍卖该公司名下12辆车辆,并于3月25日前拍卖出9辆车辆共计920880.4元,其中2辆车辆拍卖款按查封顺序先予诉讼保全首封申请执行人领取后,执行干警通知其余工人4月2日到我院领取剩余拍卖款833092元。

发放现场

4月2日一大早,涉案款收付窗口前已站满了焦急等待领款的工人们。窗口内,工作人员正在为工人办理案款领取手续,有的在核对前来领款工人的身份信息,有的在为工人复印身份证件,有的在打印支票盖章,有的在指引工人对领取款项进行签名确认。工人们一个接一个地领取了自己的工资支票,脸上的愁容也渐渐淡去。

民生案件事关人民群众对公平正义的切身感受,事关社会大局稳定。源城区人民法院坚守司法为民初心,切实发挥审执工作职能,坚决遏制恶意欠薪,不仅切实维护了职工、农民工等弱势群体的合法权益,也彰显了正义保民生的司法温度。


等待的工人


打印身份证 核对工人信息

登记 盖章



相关资讯

    暂无相关的资讯...