今天是:2021年5月15日 1:03:19 周六 添加收藏 | 设为首页

源城区法院开通老年人、残疾人诉讼绿色立案通道

2021/4/9 17:12:52 人评论 次浏览 分类:法院动态

源城区法院开通老年人、残疾人诉讼绿色立案通道

 

为践行“我为群众办实事”实践活动,提升司法服务水平,我院开通老年人、残疾人诉讼绿色立案通道,为老年人、残疾人诉讼提供便利。

在诉讼服务中心门口、各个审判庭通道均设立残疾人无障碍通道,贴有残疾人服务设施及明显的引导标识,方便残疾人通行;开通老年人、残疾人诉讼绿色通道,在立案大厅设置老年人、残疾人接待窗口,对涉及老年人、残疾人权益保护的案件优先立案、优先审理、优先执行;加强诉讼引导,积极依法行使释明权,指导老年人、残疾人充分举证、正确行使诉讼权利等。对经济困难的老年人、残疾当事人,优先为其办理缓、减、免诉讼费用,确保困难残疾人打得起官司。

设立老年人、残疾人群绿色立案窗口,是我院司法为民、便民利民的具体体现,是将“我为群众办实事”落实到具体实际工作中,将教育整顿与发挥党员先进性结合起来的实际举措。今后我院将继续发挥党员干部勇于担当、乐于担当的精神,践行全心全意为人民服务的宗旨和使命,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,更要在诉讼服务上便利群众,切实让人民群众感受到司法的温度。




相关资讯

    暂无相关的资讯...