今天是:2021年5月15日 1:49:17 周六 添加收藏 | 设为首页

我院推进诉讼材料收转发中心建设 便利群众领取递交诉讼材料

2021/4/9 17:14:21 人评论 次浏览 分类:法院动态

我院推进诉讼材料收转发中心建设

便利群众领取递交诉讼材料

  

围绕“让群众少跑一公里路”目标,结合队伍教育整顿 “我为群众办实事”实践活动,我院在诉讼服务中心(立案庭)设立诉讼材料收转发中心,推行诉讼服务改革。自我院开始实行诉讼材料收转发中心专门办理材料流转以来,极大方便了当事人递交或领取材料。

以往,诉讼当事人或代理人要递交或领取诉讼材料时,常常碰上法官或书记员正在开庭或外出办事,导致难以及时递交或领取材料,增加诉累。现在有了诉讼材料收转发中心,这些问题迎刃而解。诉讼材料收转发中心配有材料流转专柜等相关设备,落实专人办理材料收取和发放事宜,当事人凭有效身份证件即可快速领取或递交材料。如果诉讼当事人或代理人要将材料递交给法官,工作人员会对来访人员的身份及递交材料进行登记,将递交的材料存入文件柜,及时通知法官、书记员到材料流转中心领取材料。如果诉讼当事人或代理人在诉讼材料收转发中心领取材料,工作人员会对领取人的身份证件或律师证件进行登记,领取人在流转清单上签字后可即时领取。开展队伍教育整顿以来,我院诉讼材料收转发中心已为诉讼当事人或代理人流转材料共约1728件。

推行诉讼服务改革,旨在为当事人提供快捷的诉讼服务、减少审判业务部门辅助事务、确保各项工作顺利推进。下一步,我院将继续推进诉讼服务改革的细化和完善,力求每一位当事人都可以切实感受到诉讼服务改革带来的便利。


相关资讯

    暂无相关的资讯...