今天是:2021年5月14日 23:52:06 周五 添加收藏 | 设为首页

源城区法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

2021/4/9 17:17:06 人评论 次浏览 分类:法院动态

源城区法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

 

2021年4月9日,我院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,党组书记、院长程平凡对全院学习教育环节进行了总结,并就查纠整改环节作出动员部署。院领导班子成员和全院干警参加了会议。

会上,党组成员、政治部主任李永东传达学习了市委丁红都书记调研督导源城区政法队伍教育整顿讲话精神及市、区政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会精神。

程平凡院长就贯彻中央及省委、市委、区委部署安排,推动我院教育整顿工作扎实稳妥有效开展,提三点意见:

一是总结经验,正视问题,推动学习教育走深走实。自开展队伍教育整顿工作以来,我院深入开展政治教育、警示教育、英模教育,坚持为民开门整顿,自觉接受监督。要把学习教育贯穿到教育整顿的全过程,一以贯之抓好学习教育,对标找差补足短板,不断提升政治素养。

二是刀刃向内,真抓实改,确保查纠整改有序推进。要端正态度,不断增强查纠整改的自觉性,确保政策认识到位、思想发动到位、领导表率到位;要刀刃向内,不断推进查纠整改的全面性,确保严格自查到位、全面清查到位、专项整治到位;要 标本兼治,不断强化查纠整改的实效性,确保整改落实到位、组织保障到位。

三是统筹配合,压实责任,形成教育整顿强大合力。各部门在查纠整改阶段要压实主体责任,注重效率,确保各项工作有条不紊、优质高效推进。要坚持教育整顿和审判执行业务有机结合,达到“双结合、双促进”。

会议要求,全院干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实提高政治站位,强化责任担当,扎实推进查纠整改环节各项工作,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军,为建设更好水平的平安源城、法治源城提供坚强组织保证和有力司法服务,以优异成绩庆祝建党100周年!

相关资讯

    暂无相关的资讯...