今天是:2021年5月15日 1:46:32 周六 添加收藏 | 设为首页

我院党组召开学习习近平法治思想交流会

2021/3/25 18:33:29 人评论 次浏览 分类:法院动态

我院党组召开学习习近平法治思想交流会

 

3月25日晚,我院党组召开学习习近平法治思想交流会,紧紧围绕习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要论述和重要指示批示精神、《习近平论坚持全面依法治国》等重要内容进行学习交流,院党组书记、院长程平凡主持会议,各党组成员参会。

程平凡院长指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中央全面依法治国工作会议确立的核心内容,其内涵丰富、思想深邃,体现了习近平总书记对新时代中国特色社会主义法治建设的新认识、新概括,是指导新时代中国特色社会主义法治建设的新思想、新理论,是指导新时代全面依法治国的行动纲领、根本遵循。当前,我们要充分认识习近平法治思想的重大政治意义、理论价值与现实意义,将其作为推动人民司法事业发展的强大思想武器和行动纲领,认真学懂弄通、学深悟透,并推动学以致用、融会贯通,服务于党的治国理政,服务于国家的战略发展,保障人民依法享有的各项权益。

程平凡院长结合学习贯彻习近平法治思想,以及推动党史学习教育、队伍教育整顿工作,提出四点要求:一是要坚持深学笃信,以更加自觉的态度贯彻习近平法治思想;二是要坚持深学笃行,以更加积极的作为服务高质量发展大局;三是要坚持深学笃用,以更加有效的方式满足群众司法需求;四是要坚持深学笃志,以更加有力的举措加强高素质队伍建设。

各党组成员围绕研讨主题进行交流发言,并结合实际工作纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,切实在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动新时代人民法院工作高质量发展,为我区在加快“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设中走在全市前列作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关资讯

    暂无相关的资讯...