今天是:2021年5月15日 0:32:59 周六 添加收藏 | 设为首页

源城区法院组织全院干警学习英模精神

2021/3/26 18:38:03 人评论 次浏览 分类:法院动态

源城区法院组织全院干警学习英模精神

 

为深入推进政法队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,汲取榜样教育力量,在全院营造学习英模、争当先进的浓厚氛围,按照政法系统队伍教育整顿工作要求,325日晚,我院全院干警参加了源城区召开政法英模事迹报告会、326日,我院组织全院干警集中观看了《邹碧华,通过活动,激励全体干警学习政法英模精神,树立学习英雄、崇尚英雄、争当英雄的良好风尚。

在报告会上,播放了源城公安分局郑晓田、陈志坚两名同志英勇事迹报道短片;郑晓田、陈志坚同志用朴实的语言向现场广大政法干警讲述了他们在公安工作岗位上守初心、担使命的平凡却又感人的事迹,感染了在场的政法干警,引起热烈的共鸣。全院干警表示将积极响应号召,向郑晓田、陈志坚两名同志学习,不断汲取榜样力量,学习他们忘我奉献的崇高精神和勇于担当的高尚品格,以刀刃向内的自我革命精神,查找差距、检视问题、落实整改,将英模精神内化于心,外化于行,转化为践行司法为民责任的不竭动力。

邹碧华是党中央确立的全国模范典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。20141210日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志全国优秀共产党员荣誉称号,中宣部追授其时代楷模荣誉称号等。电影讲述了邹碧华法官的妻子、儿子对他去世的痛苦以及难以割舍的怀念,用倒叙的方式向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,精心塑造了一位公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德法官形象,影片情节生动,感人至深。观看完电影后,大家被邹碧华同志的生平事迹深深感动,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,学习英模精神,把崇尚法治、勇于奉献、公正司法、爱岗敬业的精神融入到当前审判执行工作中,不断干事创业、奋勇向前,以优异的成绩向建党100周年献礼。

相关资讯

    暂无相关的资讯...