今天是:2021年5月15日 1:40:38 周六 添加收藏 | 设为首页

我为群众办实事:亲兄弟起纠纷 用心调解促和谐

2021/4/15 18:37:20 人评论 次浏览 分类:法院动态

我为群众办实事:亲兄弟起纠纷 用心调解促和谐

 

近日,源城区人民法院执行干警经过用心调解,使一起亲兄弟间的民间借贷纠纷案件得以妥善化解。

2017年,我院立案受理了一起亲兄弟之间的民间借贷纠纷案件,经调解结案后被告并未履行其还款承诺。于是,原告向我院申请强制执行。

2020年8月10日执行立案后,执行干警依法查控被执行人的财产。考虑到双方当事人是亲兄弟,执行干警便主张促成双方和解、自愿履行。经执行干警多次对被执行人做思想工作,被执行人作出2020年12月10日前偿还申请执行人10万元,剩余欠款按原来的调解书履行的还款计划。

但被执行人未按计划履行还款义务,遂执行干警决定依法对其采取司法拘留强制措施。2021年4月9日对被执行人采取拘留措施时,执行干警仍不放弃和解,最终促成被执行人女儿提供房产作为担保,承诺3个月内偿还申请执行人债务。

执行干警结合实际,从法律、亲情、道德等方面耐心细致进行调解,并依法辅以强制措施调执结合,终于为这起兄弟俩的纠纷画上了一个圆满的句号。

相关资讯

    暂无相关的资讯...